A disciplina de história no novo Ensino Médio em Nova Olinda-CE - Macário , Edilânio Rodrigues (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este trabalho visa a refletir sobre o lugar da disciplina de História frente ao Novo Ensino Médio em Nova Olinda-CE, em especial na EEMTI Padre Luís Filgueiras. Assim, tal estudo se fez com a utilização de leituras, embasamentos teóricos e entrevistas para sedimentar os fundamentos sobre a educação, buscando compreender a atual luta dos professores do ensino público perante as novas formas trazidas e implementadas pelo Novo Ensino Médio no Ceará, notadamente no campo de atuação do professor de História, cujo teor se mostra indispensável para reflexões. Nesse contexto, intentamos analisar as formas como a referida escola tem atravessado tais desafios e de que maneira o professor da referida área tem resistido face a tal implementação. O estudo sinalizou para as resistências diárias realizadas pelo professorado como forma de enfrentamento ao desmanche dos temas voltados à educação.