Tecnologia e ensino de pronúncia: análise do software ELSA Speak - Souza, Liliane da Silva; Mesquita Neto, José Rodrigues de (Ensino em Perspectivas, 2022)
A tecnologia atrelada aos aplicativos educacionais de ensino de idiomas estão sendo cada vez mais usados e demonstram ser uma ferramenta pedagógica eficiente para a aprendizagem. O presente artigo tem como objetivo analisar a proposta de atividade de pronúncia do software ELSA Speak de língua inglesa. Para tanto recorremos aos autores (MORAN, 2000), (ALMEIDA, 2005) que tratam da utilização das ferramentas tecnológicas (CYPRIANO, 2022) e sobre ensino de pronúncia. A metodologia utilizada é considerada qualitativa e descritiva. O corpus do trabalho está composto pelas atividades de pronúncia do software ELSA Speak. Conclui-se que a utilização do software ELSA Speak pode contribuir com a aprendizagem de pronúncia da língua inglesa.