Os objetivos de desenvolvimento sustentável em atividade extensionista virtual - Silva, Sammia Castro; Santos, Nilton Filho Ferreira (Ensino em Perspectivas, 2022)
Esse artigo teve o objetivo de analisar o Projeto Extensão em Movimento do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia- IFCE campus Canindé. Esse projeto realizou palestras, em formato de 8 lives, mesas redondas, em que foram abordados 5 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável- ODS. Utilizamos como recurso metodológico uma abordagem qualitativa de cunho exploratório, a partir de análise documental. Através das mesas redondas realizadas com 23 especialistas nas temáticas selecionadas, foi possível atender comunidade interna e externa ao campus, totalizando até o momento 2106 visualizações aos conteúdos gerados no canal do youtube do campus. Concluímos que as instituições educacionais são relevantes nesse processo de promover reflexões, contribuir com divulgação dos ODS e com o sentimento de inserção nas problemáticas a serem solucionadas pelas instâncias governamentais e sociedade civil. Contudo, carecemos de mais políticas públicas que possam transformar os valores do consumo a qualquer custo e as consequências dos altos índices de concentração de renda na nossa sociedade.