A formação do professor e a prática pedagógica na Educação Infantil - Vieira, Hamilton Perninck; Carneiro, Evaneida Soares; Santos, Juliana Alves dos (Ensino em Perspectivas, 2022)
A formação inicial e continuada de professores possui relevância na mediação de uma prática pedagógica na Educação Infantil. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo compreender as relações entre a formação inicial de professores da educação infantil e a constituição de saberes da prática pedagógica. Para tanto, utilizou-se a abordagem qualitativa metodologicamente assentada no estudo de caso operacionalizado pelo questionário online como técnica de coleta de dados através do Google Forms. Os achados da investigação evidenciam que o professor da Educação Infantil que obteve uma formação inicial adequadamente alicerçada na teoria e na prática e, que sempre está em busca de novos saberes e conhecimentos, através de uma formação continuada, tem melhores condições de realizar a sua prática pedagógica com devido esmero.