Extensão e (auto)biografia no Curso de pedagogia da UVA na pandemia - Meneses, José Marques; Souza, Elton da Silva (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este artigo é fruto de reflexões construídas a partir dos dados coletados por meio dos participantes do evento de extensão: Curso de metodologias sobre organização e análise de narrativas (auto)biográficas; organizado pelo Grupo de Estudos e Pesquisas (Auto)biográficas – GEPAS, vinculado ao Curso de Pedagogia, da Universidade Estadual Vale do Acaraú – UVA, no período da pandemia da Covid 19. Nosso objetivo foi refletir sobre a relevância de atividades de extensão realizados através de grupo de estudos e pesquisas para a formação acadêmica de estudantes de graduação e profissionais da educação. A metodologia insere-se na pesquisa quanti-qualitativa. O levantamento dos dados foi feito através do Google Forms. A partir dessa experiência, foi possível perceber, diante do período de isolamento social, que os eventos de extensão proporcionam aos participantes, oportunidades de aperfeiçoamento em sua trajetória acadêmica e permite o movimento teoria/prática.