Relatório técnico da Revista Ensino em Perspectivas referente ao ano de 2020 - Sousa, Francisca Genifer Andrade de (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente relatório tem por objetivo apresentar o panorama conciso acerca dos elementos considerados basilares no processo de desenvolvimento da Revista Ensino em Perspectivas (EnPe) no período compreendido entre janeiro de 2020 e dezembro de 2020, assim como apresentar as principais características dessa revista nesse período. Nesse ínterim, a EnPe assume o compromisso com a disseminação de conteúdo de acesso gratuito, e o escopo é que todos os avanços resultem em impactos positivos no processo de editoração e da conseguinte aprimoração da qualidade da revista. No período aqui compreendido a revista operou com as seguintes abas: Sobre, Edições atuais, Edições anteriores, Indexadores/Bases/Signatários, Notícias e Acesso; e além disso, a equipe editorial foi atualizada com vistas o alavancamento da qualidade da revista. Por ser uma revista atual, ainda não foi avaliada pela Capes e não foi lhe atribuído nenhum Qualis, no entanto, a organização e o controle da produção foi assíduo e propiciou a disseminação de pesquisas relevantes para os campos da educação, História da Educação e Ensino, principalmente no que concerne a este último, que é o foco central da revista.