Experiências Estéticas na Educação: as artes como imersão cultura - Souza, Luciana Jesus de (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente trabalho sintetiza um processo de formação de educadores, fazendo uso da literatura como elemento condutor. Seguido de ações voltadas para a realidade da sala de aula como a reflexão sobre cultura moçambicana, o olhar sobre a afetividade familiar, ampliando desta forma o senso estético dos alunos com suas produções de releitura do livro Lila em Moçambique. Devido o período de pandemia em 2021, utilizou-se plataformas como a do Canva para elaboração de um e-book e da divulgação das obras recriadas pelos educando em um tour virtual, por meio da plataforma Artsteps, tecnologias desse tempo, para a divulgação das ações do chão da escola. Dentro desse contexto, foi possível articular cultura africana, arte, literatura e tecnologia, em um fazer autoral.