Debates em educação popular: afetos, experiências e (des)construções coletivas - Andrade Sobrinha , Zélia Maria Lemos; Beserra, Raquel Carine Martins (Ensino em Perspectivas, 2021)
O trabalho é parte de uma experiência educativa e formativa que ocorreu no ano de 2020, na Universidade Estadual do Ceará (UECE). Tratou-se do “I Ciclo de debates de Educação Popular: contribuições com a formação docente”, originado a partir da idealização de estudantes e professoras do curso da Pedagogia. A abordagem metodológica teve caráter qualitativo. Utilizou-se das transcrições das mesas de diálogo realizadas e da análise bibliográfica. O evento apontou o quanto se faz necessária a criação de espaços formativos para o debate de gênero, sexualidade e educação inclusiva. Nesse sentido, contribui-se com a formação docente inicial.