Práticas educativas: uma análise do conto "As Corujas" de Moreira Campos, uma produção textual - Pontes, Luiza Maria Aragão (Ensino em Perspectivas, 2021)
A proposta do artigo consiste em abordar a prática de uma produção textual, a partir de uma obra literária. Buscou-se desenvolver uma metodologia na produção de um artigo de opinião, sobre o conto As Corujas, de Moreira Campos por meio do processo de Letramento Digital, na busca do conhecimento do aluno, na leitura e escrita. Para a concretude deste trabalho, realizamos um recorte do livro didático sobre a definição e compreensão do artigo de opinião na produção textual para que os alunos compreendessem o gênero textual e pudessem produzi-lo. Os resultados alcançados revelaram que a leitura do conto, a apresentação vídeo sobre o autor permitiu um estímulo para a reflexão e a produção textual dos artigos de opiniões dos alunos. Concluímos, que os alunos se sentiram motivados com a leitura, interpretação do conto pra argumentar sobre o assunto fundamentado.