(Auto)Reflexões sobre os saberes-fazeres docentes em tempos de pandemia - Farias, Genilson de Azevedo; Medeiros Neta, Olívia Morais de (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente trabalho tem por principal objetivo trazer à público (auto) reflexões sobre a trajetória enquanto professor de Sociologia no âmbito do ensino remoto, modalidade esta, que foi adotada no contexto da Pandemia do Covid-19 nas escolas brasileiras. Em termos metodológicos este trabalho foi produzido de forma interdisciplinar a partir de análise bibliográfica qualitativa. Fazer este trabalho foi importante porque fez-nos pensar sobre a nossa própria prática docente ao mesmo tempo em que foi possível rememorar os vários desafios que se lançaram à nossa frente ao longo do processo de ensino remoto. E, por fim, afirmamos que se faz necessária a democratização de recursos tecnológicos junto aos estudantes carentes enquanto política pública de estado.