Desvelando caminhos para a acessibilidade de estudantes surdos na Unilab - Martins, Emanuel Cipriano Neto; Almeida, Sinara Mota Neves de (Ensino em Perspectivas, 2021)
A Unilab é uma das instituições de ensino superior mais jovens do Brasil, tendo completado, em 20 de julho de 2020, 10 anos de fundação. Com o seu projeto institucional formulado a partir das políticas afirmativas e de democratização do acesso da população ao ensino superior, esta IES vem desenvolvendo estratégias para a inclusão de surdos no ensino superior. O objetivo do presente artigo é analisar a inclusão de estudantes surdos na Unilab a partir da visão dos coordenadores de cursos. Metodologicamente, propomos a abordagem qualitativa, optando pela pesquisa documental e questionários online. Com a identificação dos estudantes surdos matriculados, constatamos a importância de refletir sobre a situação atual e o respeito a cultura e identidade da pessoa surda, bem como repensar as estratégias didáticas utilizadas pelos docentes.