Dança, educação e gênero: concepções e reflexões nas relações escolares - Araujo Filho, Paulo Cesar Rodrigues; Teixeira, Maria Nária; Araújo, Helena de Lima Marinho Rodrigues (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este trabalho propõe dialogar sobre os conceitos de dança, educação e gênero. Teceremos aqui reflexões e compreensões acerca das aproximações e do distanciamento existente entre ambos. Tanto em seu fazer, ser e atuar na sociedade e para sociedade. Como problemática geral: Que relações existem entre dança e gênero na educação? Dessa problemática tem-se como objetivo compreender as relações existentes entre dança e gênero na educação. Sobre os percursos metodológicos, o trabalho estabelecerá uma relação de revisão bibliográfica, Gil (2008), com abordagem qualitativa GODOY (1995). Tendo em vista, de acordo com a prática, os professores e a escola podem gerar outras formas de fazer essa dança, que evite essa relação de gênero. Portanto, proporcionando outros exercícios, a partir de sugestões dos alunos e assim achando uma alternativa que modifique essa prática binária.