A formação profissional de docentes para escolas/centros de beleza - Firmino, Anderson de Oliveira; Ferreira Neto, José Olímpio (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este artigo tem o objetivo de relatar as vivências de formação de um profissional docente para atuação em escolas/centros de beleza. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa de natureza qualitativa, sob orientação etnográfica. Para o registro da vivência formativa como aluno e como instrutor na área da beleza, foi desenvolvido um relato autobiográfico. Como resultados parciais, é possível afirmar que a formação de um profissional na área de beleza não pode se limitar a um breve período, ao contrário, é preciso uma formação continuada, sobretudo para aqueles que almejam atuar em espaços de formação docente. Ao final deste trabalho, foi observado que o profissional de beleza e estética que atua na docência, realiza uma formação continuada que permeia a educação básica assim como a superior, não se limitando a aspectos técnicos.