Projeto Político Pedagógico: diálogos possíveis na vivência escolar - Santos, Cicera Claudia Alves dos; Lima, Maria Socorro Lucena; Souza, Antoniele Silvana de Melo (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente texto foi elaborado mediante a necessidade de refletir sobre importância da participação do coletivo escolar na construção de um Projeto Político Pedagógico dialogado e vivenciado com toda a comunidade escolar. Sabemos que este documento e de fundamental importância para o funcionamento de qualidade das instituições públicas de ensino. O referencial teórico aponta para as possibilidades de um cotidiano, marcado por práticas colaborativas que subsidiam o pensamento coletivo e as ações colaborativas. O desafio de atitudes de crescimento conjunto, em busca de uma postura partilhada do trabalho pedagógico materializa a dimensão teórica deste Projeto e viabiliza e utopia de uma construção refletida e redimensionada, tem a Escola como ponto de partida e de chegada da emancipação humana.