Vivências do estágio supervisionado remoto em matemática - Sousa, Larissa Soares de; Santos, Rodiney Marcelo Braga dos (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente artigo apresenta os eventos da observação participativa e da regência do componente estágio supervisionado, do curso de Licenciatura em Matemática, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba, campus Cajazeiras, no contexto do ensino remoto em decorrência da grave pandemia da Covid-19. O principal objetivo do estágio supervisionado na licenciatura é inserir o licenciando na realidade profissional da docência, fazendo-o relacionar a teoria aprendida durante o curso com as primeiras experiências em sala de aula. Destarte, além do relato das primeiras impressões durante a inserção na realidade profissional da docência, esse relato traz a nova realidade de ensino em virtude do enfrentamento de uma pandemia.