Educação patrimonial e ensino da história local na educação básica - Marques, Janote Pires (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este artigo discute a interligação do patrimônio cultural e da educação patrimonial com o ensino de História na educação básica. O objetivo é refletir sobre como a História local e o patrimônio cultural podem contribuir para o ensino de História e para a promoção da cidadania. Metodologicamente, esta pesquisa se constitui básica e exploratória, com abordagem bibliográfica. Concluiu-se que a educação patrimonial, numa perspectiva que valorize a atuação do aluno na interpretação da História e da própria realidade, pode contribuir no processo de construção de uma identificação com o lugar onde se vive, com o sentimento de pertença e com a formação para a cidadania.