Sala de Aula Invertida: Uma metodologia Ativa na Aprendizagem - Martins, Olga Aparecida da Silva; Silva, Marilene Rosa da; Almeida, Vinicius de Souza (Ensino em Perspectivas, 2021)
O livro aborda, de maneira envolvente, a metodologia ativa que está em destaque, atualmente, devido à pandemia à qual vivenciamos, mas, também nos leva a reflexão e a motivação em conhecer, mais detalhadamente, e na visão dos dois educadores, motivados por uma pergunta muito simples “Qual é a melhor solução para os meus alunos"?, quais as ideias foram evoluindo e chegando a prática atual de hoje e disseminado, a nível de mundo, expondo seus sucessos e fracassos e revelando, também, as experiências adquiridas, levando ao aperfeiçoamento do método e as devidas orientações para aqueles que realmente querem fazer parte desse universo. O que não significa que será tarefa fácil, ensinar nunca é.