A proposta de redesenho curricular nas premissas do programa PNEM - Araújo, Maria Cibelle Moreira de; Cordeiro, Eliete de Castro (Ensino em Perspectivas, 2021)
A pesquisa investigou sobre a proposta de redesenho curricular nas premissas do Pacto Nacional pelo Fortalecimento do Ensino Médio (PNEM), programa que traz, no seu escopo, elevar a qualidade do ensino médio em nosso país através da formação continuada de professores e do redesenho curricular. Quanto aos procedimentos, optamos pela pesquisa bibliográfica, de abordagem qualitativa. Depreende-se, a partir do estudo feito sobre o Programa Pacto, que se faz necessário um estudo mais aprofundado a fim de construir novas alternativas, perspectivas e olhares sobre o processo de parceira por um fortalecimento do ensino médio, compreendendo os limites e as possibilidades. Urge, então, a necessidade de uma revisão dessa extinta política pública no intuito de analisar com solitude suas peculiaridades, com vistas a subsidiar uma educação de qualidade e inclusiva no Ceará.