Financiamento da educação: representações sociais elaboradas por estudantes do curso de pedagogia - Moura, Giovanna Barroca; Mendes, Márcia Cristiane Ferreira; Cirino, Carlos da Silva; Diniz, Ercules Laurentino; Souza, Valdinélia Virgulino de (Ensino em Perspectivas, 2021)
O financiamento público é um dos assuntos mais importantes relacionados com as políticas de educação. Este estudo tem como objetivo principal apreender as representações sociais dos alunos de pedagogia de universidade pública e privada da capital paraibana acerca do financiamento da educação. A abordagem metodológica é a mista e a amostra foi não-probabilística e de conveniência, formada por 180 universitários, sendo a maioria de universidade pública (58,9%) que afirmam ter um conhecimento mediano acerca do financiamento da educação. Os resultados encontrados demonstraram que o conhecimento dos estudantes sobre Financiamento da Educação como Política Pública está relacionado ao fundeb, fies, programa, governo, recurso. A leitura da representação social dos estudantes de pedagogia pode ampliar as condições para a identificação da participação destes atores sociais nas discussões das políticas de financiamento.