Repercussões e limites do PRONATEC para desenvolvimento de um município do Vale São-Franciscano da Bahia - Santos, Erico José dos; Braz Junior, Paulo; Alves, Cândida Maria Santos Daltro; Alves, Jaênes Miranda (Ensino em Perspectivas, 2021)
O texto aborda a inter-relação que existe entre o curso Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), e o possível desenvolvimento econômico e social em um município do Vale São-Francisco na Bahia do Território de Identidade Itaparica/Bahia, considerando o cenário contemporâneo educacional influenciado por Cúpulas Internacionais na construção de uma nova agenda para educação. Pode-se concluir uma aparente contradição na política pública de formação profissional no contexto estudado, a pesquisa apontou a garantia da melhoria da qualificação da mão de obra, contudo, indica que não existiu ampliação das oportunidades de inserção desses profissionais, concluintes, no mercado de trabalho.