Ensino de História: o uso das tecnologias digitais no desenvolvimento da aprendizagem histórica - Freitas, Izis Pollyanna Teixeira Dias de; Pereira, Nallyne Celene Neves (Ensino em Perspectivas, 2021)
No texto encontra-se a discussão sobre o uso de tecnologias digitais para o desenvolvimento da aprendizagem histórica como estratégia do ensino de História realizada durante a oficina: O uso das culturas digitais na construção de uma aprendizagem significativa para o Ensino de História. Esta experiência docente foi coordenada e desenvolvida durante o X Encontro Estadual de História ANPUH/BAHIA em outubro de 2020 na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB, Campus Vitória da Conquista – BA; ofertou-se formação continuada para professores de História da Educação Básica e graduandos de História. Como aporte teórico selecionamos entre outros: AGUIAR (2020); ARRUDA (2014); SCHMIDT e CAINELLI (2014); COSTA (2017) e PEREIRA (2013). Ressaltamos o valor de atividades dessa natureza porque nos instigam a repensar nossa prática docente e nos reinventar para criar sequências didáticas que venham a contribuir para o desenvolvimento da aprendizagem histórica.