Experiências e aprendizagens na iniciação científica em tempos de isolamento social – covid19 - Silva, Lucas Souza Silva Souza; Medeiros Filho, Antonio Evanildo Cardoso (Ensino em Perspectivas, 2021)
O estudo teve como objetivo relatar as experiências na iniciação científica em tempos de isolamento social. As experiências tiveram início na segunda semana do mês de março de 2020, sendo finalizadas na última semana de dezembro do mesmo ano. O período foi marcado por desafios devido ao isolamento social (COVID-19), como exemplo, a inviabilidade de frequentar as escolas e integralização do cronograma inicial, alterando, dessa forma, a proposta inicial do projeto. Entretanto, as experiências contribuíram na aquisição de diversas aprendizagens, tais como, o aprimoramento da leitura e escrita científica e a compreensão de elementos iniciais sobre metodologia do trabalho científico.