Teorias Educacionais e Formação de Professores: a compreensão das contribuições de Piaget - Moura, Francisco Joel Nascimento de; Sá, Carlos Almeida de (Ensino em Perspectivas, 2020)
Jean Piaget tinha seu interesse voltado para as relações que se estabeleciam entre os sujeitos e seus espaços de experiencias a quais conhecem e tentam conhecer, assim considerou-se epistemólogo genético, pois investigava a natureza e a gênese do conhecimento, logo, as contribuições de Piaget tem relação direta com a construção do conhecimento do sujeito e seu avanço cognitivo. Partindo dos estudos realizados em uma disciplina de um programa de Pós-Graduação em Educação, este trabalho tem como objetivo relatar a experiência na disciplina de Teorias Educacionais e Formação de Professores acerca das compreensões da contribuição de Jean Piaget para a formação de professores, tendo sua metodologia orienta pela abordagem qualitativa e rua classificação inspirada no estudo de campo, pois a pesquisa é desenvolvida por meio da observação direta. Logo, os expostos nos levam a reforçar a necessidade de discussões mais significativas e agregadoras para além do “suporte teórico” a prática de ensino a qual o pensamento do autor é enquadrado.