Do Ceará à França: impactos do intercâmbio educacional na formação docente - Lima, Maria Edilane da Silva; Uchôa, Maria Adriana da Silva (Ensino em Perspectivas, 2024)
O intercâmbio educacional representa uma oportunidade para a troca de informações e conhecimentos, permitindo a imersão em crenças, culturas e costumes locais. O objetivo deste trabalho é descrever o impacto e a riqueza de um intercâmbio na formação docente, com base nas vivências das autoras durante um intercâmbio de duas semanas em Grenoble, França, em outubro de 2023, realizado pela Prefeitura Municipal de Fortaleza, através do Programa Professores sem Fronteiras. O estudo tem uma abordagem qualitativa, de fins descritivos, a partir de uma pesquisa in loco. Como resultado, observamos um significativo crescimento profissional e pessoal das autoras, bem como, um enriquecimento substancial das práticas pedagógicas implementadas em seus locais de trabalho.