Povos indígenas e africanos do meu Brasil: um projeto para vivenciar - Pinto, Dalva Aguiar da Silva Soares (Ensino em Perspectivas, 2024)
O relato de experiência partiu da vivência no projeto intitulado “Povos indígenas e africanos do meu Brasil” realizado com crianças de três a cinco anos e onze meses, agrupamento multietário de uma instituição pública de Educação Infantil municipal de Campinas-SP. O projeto pauta-se na perspectiva da Educação Antirracista e oportuniza a mediação da professora nas atividades de interação com obras literárias, atividades de dança, rodas de conversas, culinária e recursos de mídias. Este projeto propiciou às crianças à atividade de expressão corporal, o uso da linguagem oral e a aprendizagem acerca da temática da diversidade cultural que constitui o povo brasileiro.