Relato de experiência como bolsista do PIBID na Educação Infantil - Oliveira, Kethlen Bohm (Ensino em Perspectivas, 2024)
O presente relato tem como objetivo analisar e discutir as experiências obtidas durante o período de execução da bolsa Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), ocorrido no período de 1 de junho de 2023 a 30 de abril de 2024. Sendo realizado na escola Jacema Rodrigues Prestes, localizada na cidade de Pelotas/RS. Para esta escrita, a metodologia utilizada é de abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência. Durante este tempo, foi realizado um diário de campo durante as idas à escola, que serviu como base para discussão através das anotações realizadas, bem como, os livros lidos durante as reuniões semanais do programa. Visando enfatizar, através destes, a importância na construção acadêmica e no desenvolvimento docente o qual o PIBID se mostrou indispensável para a consolidação de conhecimentos práticos, fortalecendo a base teórica adquirida durante a formação acadêmica e destacando-se como uma experiência enriquecedora para a construção de uma prática docente qualificada e reflexiva.