Educação Antirracista através da Semana de Africanidades na EMTI Professor Prisco Bezerra (Ensino em Perspectivas, 2025)
O trabalho de pesquisa tem como aspecto central de investigação a importância que as experiências práticas têm no âmbito educacional, produzindo uma cultura escolar específica, determinando uma identidade própria. A metodologia aplicada para a investigação foi a realização da Semana de Africanidades em uma escola municipal de Fortaleza no ano de 2023. Nos concentramos em discutir os impactos que a experiência gerou na promoção de uma educação balizada pelo antirracismo, e como isso se encaixa dentro da perspectiva histórica do estado do Ceará. A conclusão que chegamos é que o ensino antirracista a partir de experiências práticas deve ser estimulada pois impacta diretamente na aprendizagem e formação dos alunos.