Toque de letra: o teqball como ferramenta lúdico-pedagógica no contexto escolar (Ensino em Perspectivas, 2024)
A Educação Física enquanto meio de transformação para jovens e crianças abrange os domínios cognitivo, socioafetivo e psicomotor. Através deste componente curricular se torna possível a experimentação de novas metodologias, possibilidades e ferramentas que visam o desenvolvimento integral dos alunos. Sendo assim, a prática do teqball através do projeto Toque de Letra, foi apresentada aos discentes com o objetivo de oportunizar a prática dessa modalidade esportiva dentro da escola. O teqball é um esporte que mistura os fundamentos do futebol, futevôlei e tênis de mesa. Trata-se de um relato de experiência com enfoque qualitativo, descritivo, que contemplou os discentes das turmas do 7° ano de uma escola pública municipal de Fortaleza. Em suma, com base nos resultados observados, recomenda-se a continuidade do projeto e a sua expansão para outras séries com o intuito de proporcionar aos estudantes oportunidades contínuas de desenvolvimento por meio de atividades inovadoras e inclusivas.