A prática docente em Educação Física no ambiente virtual de aprendizagem “Canal Educação” - Silva, Micaelle Cristine Melo da; Costa, Fábio Soares da (Ensino em Perspectivas, 2023)
O ensino mediado por tecnologias se tornou uma realidade, para o ensino formal no Brasil, em todos os níveis de ensino. Por isso, passamos a nos questionar como professores de Educação Física têm lidado com essa nova forma de ensinar, sobretudo após a pandemia. O objetivo do estudo foi analisar a prática docente de professoras de Educação Física Escolar a partir da observação das aulas delas e das percepções que elas têm acerca de suas próprias práticas pedagógicas no AVA Canal Educação. Caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa, descritiva e interpretativa. Por meio da observação não participante e da entrevista em profundidade com duas professoras, identificamos a dificuldade, adaptação, confiança e insegurança diante dessa nova realidade. Concluímos que as professoras estão sujeitas a desafios quanto ao ensino mediado por tecnologias, que demanda a necessidade de adaptação, desmotivação e formação acadêmica que podem contribuir para diminuir as dificuldades percebidas no ensino de Educação Física nesse ambiente.