Investimentos em cultura: a realidade de quadrilheiros juninos do Nordeste durante a pandemia da covid-19 - Dias, Francisca Aline dos Santos; Bezerra, Mayara Raíssa de Miranda; Silva, Leonardo Pereira da; Vilanova-Campelo, Regina Célia (Ensino em Perspectivas, 2023)
A covid-19 causou o cancelamento de festividades e impossibilitou quadrilheiros juninos de realizarem suas atividades. Objetivou-se esquadrinhar os efeitos da interrupção dos festejos juninos para quadrilheiros durante a COVID-19, destacando sobre a participação e recebimento de recursos através de editais de fomento à cultura. Configura-se como um estudo transversal com amostra não probabilística. Coleta dos dados através de um questionário divulgado via internet para as Federações das Quadrilhas Juninas dos Estados e grupos juninos do Nordeste, utilizando a técnica bola de neve, e análise de dados descritiva. Participaram da pesquisa 115 quadrilheiros juninos do Nordeste. Observou-se uma prevalência em voluntários que participaram de editais de fomento a cultura e foram contemplados 61 (53%). Sobre o recebimento de recursos municipais, estaduais e/ou federais, destacou-se que   42 (37%) não receberam. Assim, foi possível observar que a preocupação com a cultura durante a pandemia foi muito pequena.