Divulgação de pesquisas em ensino e articulação com a educação básica: a experiência do programa ConexãoEnsino.com do PPGE da UERN - Bessa, José Cezinaldo Rocha (Ensino em Perspectivas, 2023)
Neste texto, objetivamos reportar a uma experiência de divulgação de pesquisas científicas concebida no contexto da pós-graduação em ensino durante o período da pandemia da Covid-19. Nosso objetivo é, mais precisamente, relatar a experiência do programa ConexãoEnsino.com, realizado pelo PPGE da UERN, descrevendo como esta foi planejada, implementada e os resultados obtidos no decorrer de sua execução. Além disso, procuramos pontuar os impactos dessa iniciativa na promoção da pesquisa e na formação dos egressos, bem como seu potencial de contribuir com a formação de professores da educação básica e com a disseminação mais ampla do conhecimento acadêmico. Ao final, destacamos que a experiência do programa ConexãoEnsino.com constitui uma atividade inovadora e exitosa que tem contribuído para a divulgação de pesquisas desenvolvidas no PPGE, possibilitando um espaço de interação produtiva entre os sujeitos que compreendem a comunidade do programa e desta com professores da educação básica, com a comunidade acadêmica e com a sociedade.