O conceito de região na geografia escolar - Côelho, Leonardo Rafael Santos; Macêdo, Luana Silva Marques de; Martins Filho, Jorge (Ensino em Perspectivas, 2023)
O presente artigo tem como objetivo maior, analisar a utilização do conceito de região em algumas escolas de ensino fundamental em Teresina-PI. No ensino básico, o conceito de região aborda mais regionalização do Brasil, regionalização da América e Europa, e é exatamente esse ponto que instigou a pesquisa, pois como um conceito tão abrangente e chave da geografia espera-se que tenha mais espaço nos assuntos exposto em aula.  A partir disso realizamos análises bibliográficas de autores que abordam o conceito de região (Corrêa 2003; Haesbaert 2010; Santos 1978; Gomes 1995), além de autores que trabalham com ensino de Geografia (Guerra 2020; Fernandes 2023). Por este motivo, entrevistamos professores de geografia que trabalham no ensino fundamental, e através de entrevistas (realizadas pessoalmente) questionamos se isso realmente acontece e pedimos seu ponto de vista sobre a situação.