O filme ‘Matilda’ e a influência do meio na formação leitora da criança - Santos, Maria Itayane Alves dos; Lima, Sara Raissa Rodrigues de; Duarte, Wedna da Silva (Ensino em Perspectivas, 2022)
Para além de ser alfabetizado, ser letrado, possibilita por meio da leitura, que a criança possa imaginar, criar e reinventar. De acordo com o PNLL (2010), Plano Nacional de Livro e Leitura, existe uma necessidade de investimento em elementos que atuam na formação leitora dos sujeitos. Baseado nisso, o presente trabalho é um estudo crítico e descritivo do filme “Matilda”. Tem como objetivo analisar a influência do meio social na formação leitora ao interagir com a protagonista. Procurando entender como a literatura pode influenciar as crianças do ponto de vista da obra cinematográfica, buscando analisar a preponderância da biblioteca, da bibliotecária, da professora e a representação da criança leitora trazida na obra.