Educação Infantil: o brincar no ambiente virtual da COVID-19 - Oliveira, Leidiane de Sousa; Rodrigues, Maria Gleice (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este estudo visa investigar como se deu o brincar nas aulas de educação infantil de forma remota, tendo em vista a importância da continuidade da interação e da brincadeira para o aprendizado nessa etapa educacional durante a pandemia da COVID-19. O procedimento metodológico se deu por meio da revisão integrativa com análise de conteúdo.  Assim, verificou-se que o brincar ocorreu de maneiras variadas no cotidiano familiar viabilizado pelas plataformas virtuais. Neste emergente e novo cenário educacional o docente foi o principal mediador do processo, envolvendo na sua prática a escuta ativa da criança, trabalhando o corpo brincante, imaginação e oralidade durante os encontros virtuais.