A extensão universitária da Faculdade de Educação de Itapipoca durante a pandemia - Oliveira, Maria Millene Rodrigues de; Paixão, João Sandro de Sousa (Ensino em Perspectivas, 2022)
A pesquisa qualitativa realizada no ano de 2020 teve como cenário a pandemia de COVID-19, período em que o ensino remoto foi uma medida adotada para a continuidade das atividades de extensão. Neste trabalho objetivou-se compreender como os projetos de extensão da Faculdade de Educação de Itapipoca (FACEDI) se desenvolveram no período da pandemia. Neste trabalho buscou-se retratar o cenário da pandemia especificando as dificuldades enfrentadas por alunos e professores da universidade pública para adaptar-se ao meio remoto. Nos resultados e discussões descrevem-se os dados produzidos pelo questionário aplicado aos coordenadores dos projetos na referida instituição. Por fim, as atividades de extensão foram desempenhadas por meio do trabalho estratégico dos professores coordenadores junto à comunidade acadêmica. Para a fundamentação teórica utilizamos os autores: Freire (1996), Gomez (1999), Joye, Moreira e Rocha (2020), Silva, Teixeira e Rodrigues (2016), Minayo (1994), Farias; Pimentel (2011).