O universo da literatura no cotidiano dos bebês: um relato de experiência - Costa, Tatiânia Lima da (Ensino em Perspectivas, 2022)
O universo da literatura infantil contribui para o desenvolvimento integral dos bebês e crianças. É a partir das vivências leitoras que os bebês e crianças alimentam o seu potencial criador, descobrem e constroem as percepções de mundo. O objetivo desse estudo é relatar uma experiência desenvolvida com atividades remotas para bebês de 1 ano, numa Creche Comunitária de um Município do Estado do Ceará/Brasil, realizada no ano letivo de 2022. Partindo das ações do Projeto “Literatura infantil: um olhar sobre as minúcias poéticas da infância”, com foco no gênero textual Poesia. Tendo como metodologia o Relato de experiência, com abordagem qualitativa, fundamentada numa revisão bibliográfica.