A voz feminina na sociedade brasileira - Silva, Aldemiza Correia da; Silva, Artemiza Maria Correia da; Pereira, Joaquim Silva (Ensino em Perspectivas, 2022)
Considerando que a voz feminina não se fez ouvida no meio social, até então, por consequência do domínio patriarcal e religioso, este estudo tem como objetivo fomentar a discussão a respeito da voz feminina em diferentes esferas sociais, bem como no ambiente político, uma vez que é de suma importância a representatividade para que os grupos menos favorecidos possam expor suas necessidades e legitimar suas lutas. Sendo, pois, um trabalho de natureza qualitativa, trata-se de uma revisão bibliográfica, que trouxe como embasamento para a discussão teórica os autores Vedana (2022), Casanova (2022), Sousa (2000), Natansohn, Brunet e Paz (2011), Abrantes (2018) entre outros que corroboram as ideias aqui expostas. Como conclusão pode-se notar que apesar da evolução na liberdade de expressão feminina, principalmente com o advento da internet, necessita-se ainda de muito empenho e políticas sociais para desenvolver o empoderamento das meninas e o senso de igualdade dos meninos.