Tramando vidas e conhecimentos – experiências de trabalho coletivo entre educação física e arte educação - Bins, Gabriela Nobre; Gomes Farias, Leticia (Ensino em Perspectivas, 2022)
Esse é um relato de experiencia do trabalho coletivo realizado entre as disciplinas de educação física e arte educação em uma escola municipal de Porto Alegre. Na tentativa de romper com a estrutura eurocêntrica da escola que isola as disciplinas em suas caixas, buscamos a construção de experiencias de um trabalho coletivo que tem como objetivo uma educação mais humanizadora e que faça sentido para as alunas e alunos. Procurou-se estabelecer uma educação que reflita as questões étnico raciais e de gênero. Nesta perspectiva o texto apresenta os projetos “Belas, recatadas e do lar - só que não” e “Batucação”.