A escola normal de Annapolis/GO e o escolanovismo na formação de professores (1931-1937) - Santos, Tarsio Paula dos; Abreu, Sandra Elaine Aires de (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente estudo tem como tema a Escola Normal de Annapolis/GO, tendo como objeto de estudo os princípios da Escola Nova no curso normal e na formação docente que eram ali realizados no período de 1931 a 1937. Esta delimitação temporal refere-se ao período em que a escola esteve em atividades na cidade de Anápolis/GO. Para alcançar o objetivo acima, utilizou-se como o metodologias a pesquisa bibliográfica e a análise documental, considerando as produções científicas correlatas como a temática adotada e a legislação estadual e municipal do ensino normal do período em questão, bem como os livros-atas da instituição anapolina em estudo. Considerando que a pesquisa em questão está em andamento, os resultados obtidos destacam que o escolanovismo insere-se no contexto goiano a partir da década de 1910 e que o documento que regia a Escola Normal de Annapolis/GO era pautada no escolanovismo.