Evasão estudantil no curso de licenciatura em química da FECLESC/UECE - Lopes, Antonio Arnaldo; Almeida, Danusa Mendes (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este artigo aborda o tema da evasão estudantil no ensino superior e apresenta dados preliminares sobre os tipos e as causas da evasão no curso de licenciatura em Química da FECLESC/UECE. Foram analisados dados de uma amostra de 11 sujeitos que evadiram, no período entre 2012 e 2020, identificados no sistema de controle acadêmico da Faculdade. Além disso, utilizamos como instrumental de coleta de dados um formulário elaborado por intermédio da plataforma Google Forms e o contato com os sujeitos se deu por meio das redes sociais. Os resultados preliminares já demonstram a diversidade de tipos e causas da evasão no curso pesquisado, indicando uma tendência para falta de identificação com o curso e com a profissão ser a principal causa. Não obstante, por tratar-se ainda de 8% da amostra total, não podemos considerar esse dado como definitivo.