Uma história eu vou te contar: abra os ouvidos e venha desfrutar - Freitas, Elígia Maria Félix de; Lima, Alana Kelly Rodrigues; Scherre, Paula Pereira (Ensino em Perspectivas, 2022)
Trata-se de um relato de experiência que objetiva apresentar uma experiência cultural vivenciada pelas autoras por meio da narração de histórias, iniciada em março de 2020, início do isolamento social, causado pela pandemia do Covid-19, com a criação do canal “Vem que eu te conto” no YouTube. É utilizado para difundir a tradição oral e, desde sua criação, tem veiculado conteúdos como histórias infantis, fábulas, contos, poemas e lendas locais. Em termos de metodologia, utilizando-se de cenários simples, os vídeos eram filmados, semanalmente, de forma caseira e editados em programas gratuitos. Assim, esta experiência, que surgiu da ideia de levar sensibilidade aos ouvintes, mesmo diante do distanciamento social, ganhou recursos, por meio da Lei Aldir Blanc, e, como resultado, tem sido instrumento de acesso e divulgação cultural, chegando a diversos públicos. Em conclusão, o canal tem sido ferramenta para o desenvolvimento artístico dos ouvintes e dos criadores, como também uma poderosa fonte de manutenção da cultura local.