Práticas exitosas e desafios da docência no ensino superior - Monteiro, Rachel Rachelley Matos; Santos, Maria Terla Silva Carneiro dos; Silva Neta, Maria de Lourdes da (Ensino em Perspectivas, 2022)
Considerando a relevância do tema Docência no Ensino Superior, este artigo investigou práticas exitosas e desafios da docência na perspectiva de sete professores universitários, no contexto de uma Instituição de Ensino Superior (IES) cearense. Trata-se de uma pesquisa com a abordagem qualitativa e um estudo de caso único. Tendo como suporte teórico os estudos de Veiga (2014; 2009); Masetto (2010); Freire (1996), entre outros autores. Objetivou discutir as práticas exitosas e os principais desafios da docência no Ensino Superior. A partir do entendimento de prática docente como lócus de produção e mobilização de saberes, os resultados apontaram práticas exitosas vinculadas às atividades de ensino, pesquisa e extensão.