Avanços e retrocessos da erradicação acerca da exploração do trabalho infantil no Brasil - Lima, Lana Mara Matias (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar os avanços acerca da erradicação do trabalho infantil ao longo da história internacional, nacional e os retrocessos que ocorreram durante o governo Bolsonaro. O procedimento metodológico ocorreu por meio de uma revisão bibliográfica que analisou os principais trabalhos acerca do tema, verificou as legislações e realizou análises de discursos do atual presidente do Brasil. Os resultados verificados constataram o fracasso em relação a meta da erradicação do Trabalho Infantil e refletiram o risco de muito mais crianças no nosso país entrarem nessa exploração em condições ainda piores do que já observado anteriormente na história da nação.