A importância da vivência na monitoria para a formação de profissionais docentes - Nascimento, Eduarda Rodrigues do; Martins, Milta Mariane da Mata (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente artigo discorre sobre o papel do monitor e sua importância na formação inicial do professor e profissional, baseado na vivência de uma graduanda do curso de Licenciatura em Química, na Universidade do Estado do Pará - PA. Trata-se de uma abordagem qualitativa de caráter descritivo do tipo relato de experiência, descrevendo as ações ocorridas durante o período de monitoria, na disciplina de laboratório de química, com habilidades na área da educação, sendo que metade dessas ações aconteceram através do uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs) em razão do isolamento social por causa da pandemia da Covid-19. A monitoria contribuiu para a relação entre monitores, professores e alunos monitorados e também para a utilização das metodologias ativas, promovendo um conhecimento de qualidade para um futuro profissional da educação.