Formação de pedagogos em instituições EaD: reflexões sobre as questões étnico-raciais - Souza, Charles Pereira de; Moreira, Victor Marinho Rodrigues; Oliveira, Edna Guiomar Salgado (Ensino em Perspectivas, 2022)
Esse artigo foi produzido pensando no papel da formação docente na construção de uma identificação da criança negra com suas raízes. A proposta perpassa as relações étnico-raciais nas instituições de ensino a distância, visando entender como a História e Cultura Africana esteve presente nos cursos de Licenciatura em Pedagogia e se os profissionais formados têm conhecimento para colocar políticas de ações afirmativas, como a Lei 10.639/03, em prática. Para isso, foram realizadas entrevistas com três pedagogas formadas em diferentes instituições de EaD em Salinas-MG, para questionar se elas tiveram contato com disciplinas relacionadas à temática Étnico-Racial e se suas respectivas formações proporcionaram discussões acerca da Lei 10.639/03 e sua aplicabilidade em sala de aula.