Brincadeiras e interações como eixos norteadores na Educação Infantil (Ensino em Perspectivas, 2021)
A brincadeira se constitui como essencial no desenvolvimento infantil, é por meio dela que as crianças e interagem socializam. O presente trabalho tem a finalidade de refletir sobre a importância das brincadeiras e interações como norteadoras das práticas educativas na Educação Infantil. As observações foram realizadas durante o Estágio Supervisionado na EI em uma turma do infantil V de uma instituição pública do município de Nova Russas-CE. As atividades e ações pedagógicas observadas evidenciaram a importância que a ludicidade tinha para a professora regente da turma e como ela experienciou o brincar dentro da escola e reconheceu a eficácia deste no desenvolvimento infantil.