As contribuições de Paulo Freire à EJA no Brasil (Ensino em Perspectivas, 2021)
Considerando a influência de Paulo Freire no cenário educacional do país, objetivamos trazer reflexões a respeito da trajetória da Educação de Jovens e Adultos (EJA), destacando as contribuições freireanas. A partir de uma releitura dos principais momentos da EJA no Brasil, refletimos acerca da sua importância na formação de jovens e adultos. As discussões são fundamentadas em diálogos com autores como Moura (1999) e Freire (1989), referências para a modalidade no Brasil e no mundo, utilizamos também como base a leitura de obras clássicas freireanas. O trabalho alcança discussões importantes e aborda temáticas fundamentais no campo da educação de jovens e adultos, o que é primordial a reflexão e contato com a área ainda no processo formativo.