A BNCC e a importância do brincar na Educação Infantil (Ensino em Perspectivas, 2021)
Esse escrito tem como temática a importância da brincadeira na educação infantil e as implicações da Base Nacional Comum Curricular para essa etapa da Educação Básica. Objetivamos analisar a importância da brincadeira como um direito de aprendizagem e desenvolvimento na infância. Para atingir o objetivo proposto nessa investigação, realizamos uma pesquisa bibliográfica e documental, tendo como base o documento da Base Nacional Curricular para a Educação Infantil, para entender como a legislação norteia a ações na educação das crianças. Como principais fundamentos teóricos nos embasamos nos escritos de Brougére (2008), Oliveira (2019) e Barbosa e Horn (2008). Como resultado compreendemos que a brincadeira na infância possibilita diversas aprendizagens, desenvolvendo habilidades relacionadas ao âmbito da linguagem, da cognição, dos valores e da sociabilidade.