Planilhas eletrônicas como ferramentas de acompanhamento educacional na pandemia (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente trabalho tem o objetivo de demonstrar como o uso de planilhas eletrônicas foi capaz de simplificar e otimizar o processo de análise e acompanhamento escolar, particularmente na Escola de Ensino Médio Padre Coriolano, na cidade de Pacajus-CE, no período de isolamento social causado pela pandemia de Covid-19. Baseado em pesquisa qualitativa e quantitativa do uso desta ferramenta de gerenciamento administrativo, este trabalho tenta evidenciar que intervenções simples podem aprimorar rotinas administrativas e aperfeiçoar as tomadas de decisões gerenciais principalmente em ambiente educacional. Torna-se, ainda, pretensão deste laboral acadêmico fomentar o letramento digital dos profissionais da educação através do uso de novas ferramentas educacionais digitais.