Ensino de Matemática na interface com as novas tecnologias: perspectivas docentes (Ensino em Perspectivas, 2021)
O objetivo é discutir sobre a importância do ensino de Matemática a partir do uso das tecnologias. Metodologicamente, fez-se uso do questionário para a coleta de dados juntos aos docentes dessa disciplina, que possibilitou conhecer como vem sendo desenvolvidas as aulas de Matemática nos tempos atuais. Verifica-se que a Matemática é uma disciplina que pode ser otimizada a partir das inovações tecnológicas, como computadores, tablets, internet e, mais especificamente, de programas e softwares específicos dessa área. No entanto, asseverou-se que há um panorama de dificuldades para que isso seja efetivado, pois nem todas as escolas possuem equipamentos tecnológicos disponíveis, e nem sempre a classe docente sabe ou demonstra interesse de utilizar a tecnologia. Conclui-se ser necessário que as escolas sejam equipadas com aparatos tecnológicos e que os docentes contem com formações continuadas que lhes amparem nesse processo de inovação em sala de aula.